За гибель ребенка в аквапарке Эсто-Садок ответила менеджер

06.06.2016  / Происшествия

В Сочи по делу о гибели ребенка в бассейне аквапарка осуждена бывшая сотрудница развлекательного центра

Собранные следственным отделом по городу Сочи СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Леи Х.

Она признана виновной в оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, предназначенной для детей в возрасте до 6 лет, повлекшей по неосторожности смерть человека (п.«б,в» ч.2 ст. 238 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что женщина занимала должность операционного менеджера, в обязанности которой входила организация и обеспечение безопасной работы аквапарка, в числе контроль за подчиненными сотрудниками и обеспечение их необходимого количества.

В результате ненадлежащего исполнения ею своих обязанностей 19 июля 2015 года находившаяся на территории аквапарка в торгово-развлекательном центре в селе Эсто-Садок Адлерского района Сочи 3-летняя девочка осталась без внимания со стороны сотрудников аквапарка и упала в бассейн, где утонула.

В ходе следствия, по сообщению СУ СК РФ по Краснодарскому краю, было установлено, что в указанный день в аквапарке находилось лишь 2 спасателя, что не соответствовало предъявляемым требованиям, медицинский работник в аквапарке отсутствовал.

Одновременно с этим приняты меры по привлечению к уголовной ответственности непосредственного руководителя женщины, который скрылся от органов следствия, однако в марте 2016 года был задержан на территории Республики Крым и передан сочинским следователям. Уголовное дело в отношении него направлено в суд для рассмотрения по существу.

Приговором суда менеджеру назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и выплатой штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~KFVUo

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.