Юная дама организовала убийство соседей в Волконке.

13.11.2015  / Происшествия

Перед судом предстанут молодые люди по обвинению в убийстве сожителей и совершении в отношении них других преступлений в Лазаревском районе Сочи

Следственным отделом по Лазаревскому району Сочи СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 20 и 21-летнего молодых людей, а также 18-летней девушки. В зависимости от роли каждого они обвиняются в подстрекательстве, пособничестве и убийстве 38-летнего мужчины и его 34-летней сожительницы, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч.4,5 ст.33, п.п.«а,ж» ч.2 ст.105 УК РФ), незаконном проникновении в их дом (ч.1 ст.139 УК РФ), угоне автотранспортного средства (п.«а» ч.2 ст.166 УК РФ) и краже имущества (п.п.«а,в» ч.2 ст.158 УК РФ).

Установлено, что погибший мужчина проживал вместе с сожительницей по соседству со своей сестрой и ее приемной дочерью в селе Волконка Лазаревского района.

При этом между ним, его сожительницей и девушкой часто возникали конфликты.

Об этом девушка рассказала своим знакомым, подстрекая их к убийству.

Когда молодые люди высказали готовность совершить преступление, девушка, возраст которой на тот момент составлял 17 лет, сообщила знакомым данные о месте жительства сожителей и расположение видеокамер наружного наблюдения во дворе их домовладения.

По версии следствия, в ночь на 24 октября 2014 года двое обвиняемых проникли в дом потерпевших через открытое окно, подошли к спящим хозяевам и ножом нанесли им удары в области груди.

Проснувшись, сожители стали оказывать сопротивление нападавшим. В результате обвиняемые стали руками и ногами наносить телесные повреждения хозяевам дома, а также причинили множественные ножевые ранения в область груди и шеи обоим пострадавшим.

От полученных ранений потерпевшие скончались на месте. После этого злоумышленники, завладев автомобилем убитого мужчины (ВАЗ21099), вывезли тела погибших в лесополосу, где оставили в овраге.

В это время обвиняемая, находясь в доме погибших, приняла меры по сокрытию следов совершенного преступления. Впоследствии злоумышленники похитили денежные средства и личные вещи собственников дома на общую сумму, превысившую 45 тысяч рублей, которыми распорядились по своему усмотрению.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~kanHZ

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.