Взяточник попался на «золотом» песке.

12.03.2015  / Происшествия

В Сочи бывший муниципальный служащий управления водных ресурсов предстанет перед судом по обвинению в получении взятки в крупном размере

Следственным отделом по городу Сочи СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника одного из отделов управления водных ресурсов в городе Сочи. Он обвиняется в получении взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

По версии следствия, в июле 2014 года мужчине стало известно о факте вывоза и дальнейшей реализации песка, добываемого при строительстве пруда-копания в зоне скопления родниковых вод. При этом ведущий указанные работы индивидуальный предприниматель осуществлял их без лицензии. Зная об этом, муниципальный служащий сообщил представителю предпринимателя о готовности не принимать к правонарушителю мер реагирования и не направлять материалы в компетентные органы для привлечения его к административной ответственности при условии передачи взятки из расчета 350 рублей за каждый кубический метр вывезенного песка. Получив от мужчины 200 тысяч рублей, работник управления водных ресурсов, будучи осведомленным о количестве вывезенного песка, потребовал передать остальную часть денег в размере 384 тысяч рублей. О данном факте представитель предпринимателя сообщил в правоохранительные органы. 5 сентября 2014 года заявитель встретился с обвиняемым и передал ему еще 200 тысяч рублей. После этого дальнейшие действия злоумышленника были пресечены.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Информация СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~ycjta

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.