Водитель, способствовавший убийству сочинского криминального авторитета, предстанет перед судом.

15.03.2016  / Происшествия

В Краснодаре перед судом предстанет мужчина по обвинению в пособничестве в убийстве криминального авторитета, совершенном в Сочи в 2007 году

Следственным отделом по Адлерскому району города Сочи СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего мужчины. Он обвиняется в пособничестве в убийстве 51-летнего криминального авторитета, совершенном в Сочи в 2007 году (ч.5 ст.33, п.п.«е,ж» ч.2 ст.105 УК РФ) и незаконном приобретении и транспортировке оружия и боеприпасов (ч.2 ст.222 УК РФ).

По сообщению СУ СКР по Краснодарскому краю в июле 2007 года четверо мужчин (двое из которых осуждены в декабре 2014 года), вооружившись автоматом и двумя пистолетами, прибыли на автомобиле ВАЗ-2107 под управлением 34-летнего обвиняемого к одному из домов по улице Молокова города Сочи, где в месте скопления людей (на территории детской площадки) находился 51-летний криминальный авторитет.

Согласно отведенной роли обвиняемый должен был находиться в машине, устраняя возможные препятствия по совершению преступлений.

Испытывая личную неприязнь, трое мужчин произвели множественные выстрелы в отношении криминального авторитета. В это же время один из соучастников преступления стал стрелять в его охранника. В результате полученных огнестрельных ранений оба мужчины скончались. После совершенных преступлений обвиняемый перевез злоумышленников и орудия преступления, скрывшись вместе с ними.

В августе 2015 года мужчина был задержан сотрудниками полиции на территории Республики Армения, после чего экстрадирован на территорию Российской Федерации.

Еще один соучастник преступления продолжает находиться в международном розыске, ему предъявлено обвинение заочно.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~NVRGO

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.