Внучка, убившая бабушку, будет проходить лечение в стационаре.

12.07.2016  / Происшествия

В Сочи девушке, уличенной в убийстве бабушки, назначены принудительные меры медицинского характера

Собранные следственным отделом по Центральному району города Сочи СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления о применении принудительных мер медицинского характера к 18-летней местной жительнице, совершившей запрещенное уголовным законом деяние, предусмотренное ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что днем 21 апреля 2016 года между девушкой и ее бабушкой, находившимися дома по улице Вишневой в Центральном районе города Сочи, возник конфликт.

В ходе ссоры внучка взяла на кухне квартиры два ножа, ножницы и вилку, которыми нанесла пожилой женщине множественные удары (порядка 49) в область головы, лица, шеи и рук, убив ее. Затем девушка произвела частичное отсечение головы пенсионерки, после чего выбежала в подъезд и сообщила о произошедшем соседям, которые вызвали сотрудников правоохранительных органов.

Согласно выводам проведенной психолого-психиатрической экспертизы, как сообщают представители СУ СК РФ по Краснодарскому краю, девушка страдает психическим заболеванием и нуждается в принудительном лечении, поскольку представляет опасность для себя и других лиц.

По результатам рассмотрения уголовного дела судом вынесено постановление о применении в отношении девушки принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~mOWqK

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.