Ваххабит, вылетавший в Турцию из Сочи, приговорен к 3 годам колонии

14.01.2016  / Происшествия

Сотрудниками Управления ФСБ России по Краснодарскому краю в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по линии розыска членов незаконных вооруженных формирований (НВФ), международных террористических организаций и их пособников, а также лиц, придерживающихся радикальных течений ислама установлен гражданин РФ Борлаков М.Ш., являвшийся приверженцем радикального течения в исламе «ваххабизм» и вынашивавший намерения по выезду в Турцию и далее на территорию Сирийской Арабской Республики (САР) с последующим вступлением в международную террористическую организацию «Исламское государство», запрещенную в России, через территорию Краснодарского края.

В результате комплекса совместных оперативных мероприятий сотрудников УФСБ России и ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю молодой человек, 1994 г.р. был задержан при прохождении пограничного контроля в международном аэропорту г. Сочи при посадке на авиарейс «Сочи-Стамбул».

В результате следственных действий обвиняемый дал признательные показания, раскаялся в содеянном и ходатайствовал об особом порядке судебного разбирательства.

13.01.2016 приговором Северо-Кавказского военного окружного суда Борлакову М.Ш. за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, ч.2 ст.205.5 УК РФ, назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~Z7wOT

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.