В центре г.Сочи сносят 7-этажный самострой

22.06.2013  / Происшествия

В центральном районе Сочи начался снос 7-этажного самовольно возведенного строения. Хозяева здания – два частных лица – планировали построить многоквартирный дом, не имея на то никаких правовых оснований. В дело вмешалась администрация города-курорта. Суд рассмотрел иск представителей администрации и вынес вердикт: снести строение.

На момент возбуждения судебными приставами—исполнителями Межрайонного отдела г. Сочи исполнительного производства, объект представлял собой 7-этажный дом в виде огромного треугольника, площадью 480 квадратных метров. В положенный по российскому законодательству 5-дневный срок для добровольного исполнения владельцы самотроя не проявили желания исполнить решение суда, и представители закона перешли к жестким мерам.

В отношении должников было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора, затем на них был наложен штраф. Очень скоро эти меры принесли результат. Через десять дней после возбуждения исполнительного производства застройщики-нелегалы приступили к добровольной разборке здания.

В настоящий момент борьба с самостроями в Сочи вступила в решающий этап. В ходе прошедшего на этой неделе в Сочи межведомственного совещания по вопросу борьбы с самовольно возведенными строениями, директор ФССП России А.О. Парфенчиков поставил перед судебными приставами Краснодарского края задачу окончить снос всех незаконно возведенных строений к 1 ноября.

В этой ситуации у владельцев нелегальных построек остается единственный законный выход – исполнить решения суда добровольно.

 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~2DddQ

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.