В Сочи во время пожара погибли 2 человека.

21.04.2017  / Происшествия

Следственным отделом по Лазаревскому району города Сочи СКР по краю по результатам проверки возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы, которая подозревается в оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, повлекшей по неосторожности смерть двух лиц (ч.3 ст.238 УК РФ).

По версии следствия, женщина является собственником 3-этажного жилого дома в поселке Лоо, который фактически использовался как гостевой дом, предоставляя гражданам услуги на возмездной основе по временному проживанию. Также ей принадлежало соседнее нежилое строение по улице Декабристов, в котором располагался магазин детских товаров. При этом в нарушение норм действующего законодательства в качестве индивидуального предпринимателя на учете в налоговом органе женщина не состояла. Кроме того, расстояние между магазином и жилым домом составляло в несколько раз меньше, чем предусматривают строительные нормы и правила. 16 марта 2017 года в помещении магазина произошло возгорание, после чего пламя перешло на деревянную мансарду дома. Ввиду пожара и допущенных нарушений требований пожарной безопасности проживавшие в комнате на верхнем этаже 2 женщины не смогли покинуть горящее помещение и погибли, поскольку единственный выход был заблокирован возникшим пожаром, а эвакуационный выход отсутствовал.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается – сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~9zyAU

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.