В Сочи спасатели эвакуировали отдыхающих.

В Сочи спасатели эвакуировали отдыхающих.
20.10.2014  / Происшествия

В Сочи в минувшие выходные специалисты Южного регионального поисково-спасательного отряда эвакуировали пять человек. Все они пренебрегли предупреждениями МЧС об ухудшении погодных условий и отправились отдыхать в горы.

Первый вызов поступил на пульт оперативного дежурного уже в ночь на субботу. Двое молодых людей решили переехать реку Кудепста на собственном автомобиле. Но мужчины не учли одного -из-за сильных дождей уровень воды в ней поднялся. Машина заглохла и застряла посередине водоема.

Прибыв на место, спасатели при помощи альпинистского снаряжения эвакуировали мужчин. Медицинская помощь им не понадобилась.

Еще один случай произошел на следующий день. Автомобиль, теперь уже с пятью пассажирами, застрял в реке Псахо. Двое мужчин самостоятельно выбрались на берег. В этот момент в транспортном средстве остались дети и молодая женщина.

Специалисты МЧС, прибыв на место, переправили пострадавших на берег.

Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю в очередной раз напоминает жителям края, что во время непогоды: шторма, обильных дождей, шквалистого ветра, поднятия уровней рек, следует отказаться от отдыха в горах, вблизи рек, водоемов. Важно обращать внимание на приходящие SMS-сообщения с предупреждениями о возможных ЧС, следить за сообщениями по местным теле- и радиостанциям.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по номеру:

-   "01" - единый телефон спасения;

 - "010" - с мобильных телефонов.

Номер «телефона доверия» МЧС России по Краснодарскому краю – 8(861) 268-64-40.

Информация и фото предоставлены  пресс-службой ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~xVssZ

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.