В Сочи сносят 9-этажный самострой

08.08.2016  / Происшествия

В Сочи начались работы по сносу 9-этажного здания, расположенного на улице Виноградная.
Предприимчивый владелец решил построить многоквартирный дом, но, как это часто бывает, «размахнулся». Разрешение было получено на возведение трёх этажей. Еще 6 этажей застройщик присовокупил на свой страх и риск. Итог закономерен. Администрация города-курорта обратилась в суд, который вынес решение о сносе самостроя.
Обязанность по проведению работ была возложена на должника, однако тот, по понятным причинам, не спешил с исполнением решения суда. В связи с этим в июле 2016 года был изменен порядок и способ исполнения должником и привлечена сторонняя организация для сноса строения.
В рамках данного исполнительного производства судебные приставы Центрального районного отдела г. Сочи обеспечили доступ на строительную площадку представителям городской администрации и рабочим. Со стороны представителей застройщика препятствий никто не чинил.
В настоящий момент судебные приставы контролируют ход работ по демонтажу самостроя. Что же касается затраченных на снос средств, в дальнейшем они будут взысканы с должника – сообщает пресс-служба УФССП России по Краснодарскому краю

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~8kKGL

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.