В Сочи продолжают сносить незаконные строения.

11.03.2013  / Происшествия

В центре Сочи под контролем судебных приставов Краснодарского края происходит снос незаконно возведенных строений. Построенной без надлежащей разрешительной документации оказалась часть оптово-розничного рынка «Авангард», сильно разросшегося в последние годы. Частные пред­при­ни­ма­те­ли сначала заняли учас­ток воз­ле уни­вер­ма­га, а затем перебрались непосредственно к оп­то­во-роз­нично­му рын­ку. В результате, рынок «Аван­гард» существенно вышел за пределы своих границ.

В итоге Арбитражный суд Краснодарского края обязал освободить участок площадью в 1726 квадратных метров, на котором расположены 102 однотипных торговых павильона. Согласно судебному вердикту, снос ларьков производится за счет их владельцев – индивидуальных предпринимателей, а контролируют процесс судебные приставы-исполнители межрайонного отдела г. Сочи. Исполнительные действия начались 5 марта и будут окончены в ближайшее время.

– С начала года это уже не первый крупный снос в Сочи, – поясняет заместитель главного судебного пристава Краснодарского края Марина Ныренкова. – За два месяца 2013-го судебные приставы Краснодарского края снесли 192 объекта незаконного строительства. Понятно, что за каждым таким эпизодом стоят живые люди с их эмоциями. Но нельзя забывать, что мы живем в правовом государстве и обязаны соблюдать законы своей страны. Исполнительные действия такого характера производятся на основании решения судов. Судебный пристав лишь обязан проследить за тем, чтобы закон соблюдался в полном объеме.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~CuBDy

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.