В Сочи полицейскими раскрыта серия квартирных краж.

04.05.2016  / Происшествия

Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции Хостинского района Сочи по подозрению в совершении четырех квартирных краж задержан 30-летний приезжий из Курганинской области. Общий материальный ущерб составил около 100 000 рублей.

Сообщения о кражах поступили от жильцов домов, расположенных в соседних микрорайонах. В одном случае из подвального помещения недостроенного дома была похищена бензопила, в трех других домах через поврежденное окно преступник вынес ЖК-телевизор, инструменты, стройматериалы.

Исходя из опроса возможных очевидцев, а также обнаруженных на местах преступлений следов подозреваемого, оперативники уголовного розыска предположили, что действовал один и тот же человек. Впоследствии эта версия подтвердилась. Оперативным путем сотрудниками сочинской полиции была установлена личность подозреваемого, а спустя еще некоторое время мужчина был задержан и доставлен в дежурную часть.

Задержанный признался в содеянном и пояснил, что в Сочи проживает временно, нигде не работает, вырученные от продажи похищенного деньги потратил на собственные нужды.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Максимальный срок наказания, предусмотренный санкциями статьи, до пяти лет лишения свободы. Сочинские полицейские не исключают, что задержанный может быть причастен к совершению ряда подобных преступлений на территории города - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~cvffs

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.