В Сочи по факту смерти следователя возбуждено уголовное дело.

26.11.2019  / Происшествия

В правоохранительные органы города Сочи 23 ноября 2019 года поступило сообщение об обнаружении в одном из служебных кабинетов ОП (Хостинский район) УВД по городу Сочи ГУ МВД России по Краснодарскому краю тела 23-летней следователя МВД с огнестрельным ранением.

По данным следствия, девушка утром 23 ноября 2019 года заступила на службу, получив огнестрельное оружие. Тело погибшей в служебном помещении обнаружили ее коллеги, которые вызвали на место медиков и сотрудников территориального следственного отдела СКР. По факту гибели девушки следственным отделом по Хостинскому району города Сочи СКР по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело (ст.110 УК РФ). В рамках расследования будут тщательным образом изучены обстоятельства и условия, толкнувшие девушку на данный поступок.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается – сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Для проведения служебной проверки в Сочи направлены сотрудники ГУСБ МВД России.

«По решению руководства ГУСБ МВД России сотрудники Главка направлены в Краснодарский край для оказания практической помощи в проведении служебной проверки по факту суицида следователя отдела полиции Хостинского района УВД по городу Сочи.

 В ходе выезда будут установлены все обстоятельства и причины произошедшего, дана оценка организации морально-психологического обеспечения оперативно-служебной деятельности подразделения. По результатам служебной проверки виновные должностные лица будут привлечены к ответственности», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~0tUhM

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.