В Сочи найдены ранее пропавшие девочки. Проводится проверка.

22.10.2012  / Происшествия
 

 

По сообщениям СУ СКР по Краснодарскому краю в Сочи обнаружены малолетние девочки, ранее пропавшие без вести 

            Следственным отделом по Центральному району Сочи СКР по краю продолжается доследственная проверка по факту безвестного исчезновения 19 октября 2012 года двух 12-летних девочек.
            Как ранее следствием сообщалось, указанные дети являются одноклассницами. По предварительным данным, семья одной из девочек считается неблагополучной. Ранее одна из девочек неоднократно самостоятельно покидала место жительства, но впоследствии возвращалась домой. Вечером 18 октября девочки решили покинуть свои дома в связи с тем, что одна из них утратила мобильный телефон и боялась об этом рассказать родителям. Вводя родителей в заблуждение относительно своих намерений, девочки заявили, что идут в школу в связи с планируемым посещением учебного заведения главой администрации Сочи. После этого девочка, ранее покидавшая место жительства, тайно взяла у родителей 5 тысяч рублей, после чего они направились к дому второй девочки. При этом они оставили записку, в которой сообщили о планируемой ими поездке в Анапу и Волгоград.
            В связи с этим правоохранительными органами были организованы мероприятия по установлению места нахождения пропавших. При этом через несколько часов девочки были обнаружены в момент их передвижения по переулку Трунова Сочи в сторону дома второй девочки. После обнаружения дети были следствием опрошены и они заявили, что в отношении них какие-либо преступления не совершались, а место жительства они покинули добровольно.
            В настоящее время проводятся проверочные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего события. По окончании проверки будет принято процессуальное решение. 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~46R0s

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.