В Сочи на частное домовладение упал вертолет.

01.11.2016  / Происшествия

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту крушения вертолета Еврокоптер АС-350 в Адлеровском районе Краснодарского края возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 263 УК РФ (нарушения правил движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшего смерть человека по неосторожности).

По предварительным данным, 1 ноября 2016 года на частное домовла​дение в городе Сочи произошло падение вертолета Еврокоптер АС-350. В результате крушения вертолета по​гибла пассажирка, остальные 5 человек находившиеся на борту получили по​вреждения разной степени тяжести.

Установлено, что вертолет принадлежит ЗАО «Ельцовка» (г.Новосибирск) и по предварительным данным он производил перевозку пассажиров. Следователями рассматривается две основные причины крушения вертолета: ошибка пилота или техническая неисправность воздушного судна. Следствием также будет установлено, имела ли компания соответствующие разрешения на перевозку пассажиров.

В настоящее время производится осмотр места происшествия, в ходе которо​го будут изъяты образцы топлива и масла для назначения физико-химического исследования, допрошены очевидцы происшествия, уста​навливается обстоятельства вылета, техническая документация на воздушное судно. Следователем также планируется произвести дополнительный осмотр места происшествия с участием специалистов Международного авиационного ко​митета и иные проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается – сообщает пресс-служба Южного СУТ СК РФ .

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~Mn2eO

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.