В Лазоревском задержали двух наркодилеров.

12.04.2016  / Происшествия

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий, в рамках операции «Анаконда», в Лазаревском районе Сочи сотрудники полиции обратили внимание на двух подозрительных молодых людей. Поздно ночью они явно пытались что-то спрятать в районе магазина. Полицейские задержали подозреваемых и доставили в отдел полиции.

При установлении личностей задержанных выяснилось, что 22-летние молодые люди приехали в Сочи из сопредельного региона. При личном досмотре в присутствии понятых у одного из приезжих в кроссовках был обнаружен полимерный пакет, в котором находилось 15 пакетиков с белым порошкообразным веществом. Аналогичный пакет с таким же содержимым обнаружен и у второго задержанного.

Сейчас получены результаты исследования изъятого вещества. Согласно справке эксперта - в пакетах находилось наркотическое вещество N-метилэфедрон массой более 20 граммов.

На допросе молодые люди пояснили сотрудникам полиции, что в Сочи приехали несколько дней назад с целью заработка. Посредством сети интернет они получили информацию о местах, где необходимо сделать так называемые «закладки» наркотиков. Отчет о проделанной работе злоумышленники также должны были скинуть через интернет, а после получить денежное вознаграждение.

В настоящее время приезжие помещены в изолятор временного содержания. В отношении них возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса России (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~VJA4w

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.