В Лазаревском районе снесли гостиницу-самострой.

В Лазаревском районе снесли гостиницу-самострой.
20.08.2015  / Происшествия

Огромное четырехэтажное здание неподалеку от известнейшего туристического комплекса «АкваЛоо» по замыслу владельцев должно было стать гостиницей. Однако, решение суда по иску городской администрации не дало этому замыслу воплотиться в жизнь.

В отличие от большинства аналогичных ситуаций, у Лазаревского самостроя не просто два владельца. Согласно документам, это два отдельных дома.  Решения о демонтаже обеих построек были вынесены в один день. Но на их исполнение судебным приставам потребовались почти два года. За это время работниками службы в отношении должников был применён весь спектр предусмотренных законом мер.

Любопытно, что решающим фактором стала сила убеждения. Как несложно догадаться, владельцы самовольно возведенных строений – два физических лица – отстаивали свою точку зрения до последнего. Даже после того, как решение суда вступило в законную силу, должники были склонны считать, что до сноса дело не дойдет.

Непростая задача по их переубеждению легла на плечи судебного пристава-исполнителя. Для достижения цели представитель закона применил максимум усилий. Он буквально на пальцах объяснил неудачливым предпринимателям, что в случае принудительного демонтажа, работы будут проводиться за государственный счет с последующим взысканием расходов с владельцев самостроя. Ни для кого не секрет, что услуги подрядной организации обходятся дорого. Куда дешевле самостоятельно исполнить решение суда.

В конечном итоге, разум взял верх. Осознав, что здания будут в любом случае снесены, должники решили произвели разбор конструкций самостоятельно.   

Информация и фото пресс-службы УФССП России по Краснодарскому краю

 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~bxDrW

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.