Утрату пистолета-пулемета полицейский должен будет отработать за 300 часов.

28.05.2014  / Происшествия

 

Полицейский, потерявший пистолет-пулемет не смог обжаловать приговор в апелляционной инстанции.

Решением Лазаревского суда полицейский был за свою халатность приговорен к 300 часам обязательных работ.

Два сотрудника вневедомственной охраны г. Сочи 5 сентября прошлого года несли дежурство в составе экипажа немедленного реагирования на территории п. Дагомыс.

Примерно в 11 часов дня группе поступил сигнал о необходимости прибыть на адрес срабатывания сигнализации.

Полицейские  открыли задние дверцы автомашины  и достали бронежилеты с заднего сидения автомобиля.

Девая бронежилеты, в момент облачения, один из стражей порядка положил на крышу патрульного автомобиля свой пистолет-пулемет.

После того как группа одела бронежилеты, автомобиль двинулся на вызов с пистолетом-пулеметом на крыше.

На одном из поворотов дагомысского серпантина группа вневедомственной охраны услышала металлический скрежет. Через какое-то время сообразив, что утрачено огнестрельное оружие, стражи правопорядка вернулись на предполагаемое место происшествия, но не смогли найти утраченный пистолет-пулемет.

Как оказалось позже, житель Лазаревского района на  автодороге «Джубга-Сочи», напротив магазина «Дешевле всех» обнаружил пистолет-пулемет модели ПП-93 с двумя магазина с патронами к нему общим количеством 50 шт. Эту находку мужчина принес к себе домой. Проведенными мероприятиями полицейские смогли установить лицо, нашедшее пистолет-пулемет к вечеру того же дня.

В апелляционной инстанции полицейский и его адвокат утверждали, что общественно-опасные последствия не наступили, однако, в судебном заседании было установлено что полицейский, потерявший пистолет,  являясь сотрудником полиции в результате халатного отношения к исполнению должностных обязанностей и ненадлежащего контроля за вверенным ему оружием утратил данное оружие, что повлекло за собой существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, а также послужило причиной совершения нашедшим это оружие другого преступления.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~MPFjj

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.