Улучшая свою статистику подлогами, судебный пристав улучшила показатели работы СКР и ФСБ по Краснодарскому краю по выявлению преступлений.

17.07.2015  / Происшествия

В Центральном районе Сочи судебный пристав-исполнитель подозревается в серии служебных подлогов

По сообщению СУ СКР по Краснодарскому краю, в производстве судебного пристава-исполнителя находились исполнительные производства по взысканию налогов с организаций.

Желая повысить статистические показатели работы, а также скрыть недостатки и уменьшить ее объем, в различное время в течение 2013 года женщина незаконно выносила постановления о прекращении исполнительных производств без фактического их исполнения.

В результате необоснованно были прекращены 11 исполнительных производств.

Данные факты были выявлены оперативными работниками УФСБ по краю.

Следственным отделом по Центральному району города Сочи СКР по краю возбуждено 11 уголовных дел (!) в отношении бывшей судебного пристава-исполнителя Сочинского межрайонного отдела ФССП России по Краснодарскому краю, которая подозревается в служебных подлогах (ч.1 ст.292 УК РФ).

После возбуждения, уголовные дела соединены в одно производство.

Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или муниципальным служащим, в официальные документы заведомо ложных сведений и наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Учитывая, что преступные деяния были совершены почти два года назад, есть основания полагать, что дама хоть и привлечена к ответственности, но какого-либо наказания не понесет. Кроме того, халатность подпадает под амнистию.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~7LYA3

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.