Убийца брата осужден на 17 лет.

27.02.2020  / Происшествия

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СКР по Краснодарскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Антону Санникову, Никите Крутских и Александру Антипову, которые признаны виновными в убийстве 48-летнего брата Антона Санникова (п.«ж» ч.2 ст. 105 УК РФ), краже денежных средств погибшего (п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ), угоне автомобиля потерпевшего (п.«а» ч.2 ст.166 УК РФ) и уничтожении имущества потерпевшего (ч.1 ст.167 УК РФ). Санников также признан виновным в уничтожении документов убитого родственника (ч.2 ст.325 УК РФ) и побеге из-под стражи (ч.1 ст.313 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что между братьями на протяжении длительного времени складывались неприязненные отношения. В октябре 2018 года Антон Санников приехал из Москвы к родственнику, проживающему в Сочи, где занимался с ним торговлей горюче-смазочными материалами. В этот же период он познакомился с Антиповым и Крутских, которые также помогали брату нового знакомого и проживали у него. Антон Санников предложил Антипову и Крутских совершить убийство своего брата, мотивировав неуважительным его отношением к ним как в быту, так и на работе. Мужчины на его предложение согласились, после чего они втроем спланировали убийство и распределили между собой роли. Соучастники изучили график работы и маршрут передвижения 48-летнего мужчины. 13 декабря 2018 года обвиняемые, дождавшись, когда мужчина вернется домой, завели его в хозяйственную постройку недалеко от дома. Там один из обвиняемых стал душить потерпевшего, а младший брат нанес мужчине не менее одного удара молотком по голове, после чего остальные обвиняемые продолжили его душить. Затем соучастники переместили потерпевшего в его же автомобиль и отвезли в лесной массив Мацестинского лесопарка, где закопали. При этом обвиняемые похитили денежные средства потерпевшего в сумме 50 тысяч рублей, которые разделили между собой. Кроме того, Санников уничтожил принадлежащие родственнику документы и его мобильные телефоны. Вместе с тем, Антипов и Крутских с целью сокрытия следов совершенного преступления столкнули автомобиль потерпевшего в придорожный кювет на шоссе, тем самым повредив его.

Кроме того, будучи арестованным, Антон Санников 24 июля 2019 совершил побег из-под стражи и скрылся от органов предварительного следствия, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск. Вместе с тем, 28 июля 2019 года он был задержан сотрудниками полиции около Курганинского моста и доставлен в следственный изолятор.

На период следствия в отношении обвиняемых были избраны меры пресечения в виде заключения под стражу, которые действуют в настоящее время.

Приговором суда Антону Санникову назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы, Никите Крутских назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы, а Александру Антипову в виде 10 лет лишения свободы. Отбывать наказание всем осужденным надлежит в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу – сообщает пресс-служба на СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~RXRU8

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.