Стрелок из Чечни предстанет перед судом.

16.01.2017  / Происшествия

 

Следственным отделом по Лазаревскому району города Сочи СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего мужчины. Он обвиняется в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст.317 УК РФ), а также незаконном ношении оружия и боеприпасов (ч.1 ст.222 УК РФ в редакции ФЗ от 24.11.2014).

По версии следствия, 5 февраля 2016 года двое полицейских находились в селе Сергей-Поле Лазаревского района Сочи, где ими на улице был обнаружен подозрительный мужчина. На требование предъявить документы тот достал самодельный пистолет и произвел из него выстрел в сотрудника полиции, причинив ранение предплечья, причинившее средней тяжести вред здоровью. Затем обвиняемый попытался выстрелить во второго полицейского, однако не сумел по независящим от него обстоятельствам.

С места преступления злодей скрылся, но через несколько часов после происшествия был обнаружен в одном из автобусов, осуществлявших пассажирские перевозки в г. Сочи.

Мужчина признал вину в совершении преступлений, однако подробные обстоятельства деяний, в том числе о своей личности, о месте и времени приобретения, хранения оружия, о причинах прибытия в Сочи, о своём месте жительства, органу следствия не пояснил.

В ходе следствия удалось выяснить, что ранее житель Чечни привлекался к уголовной ответственности за совершение вооружённых разбойных нападений на жителей Сочи в составе банды.

На период следствия, как сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю, в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая продолжает действовать по настоящее время.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденными прокурором обвинительным заключением направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~tmpRi

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.