Сочинский душегуб признан виновным в убийстве знакомого и покушении на убийство свидетеля.

30.10.2017  / Происшествия

Сочинский душегуб признан виновным в убийстве знакомого и покушении на убийство свидетеля.

Собранные следственным отделом по Центральному району города Сочи СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летнему Антону Сарапулову. Он признан виновным в убийстве 28-летнего знакомого (ч.1 ст.105 УК РФ), уничтожении чужого имущества путем поджога (ч.2 ст.167 УК РФ), а также покушении на убийство 33-летнего мужчины с целью сокрытия другого преступления (ч.3 ст.30, п. «а,к» ч.2 ст.105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, мужчина приехал в Сочи с целью заработка. Рано утром 22 июля 2016 года он находился в арендованной им деревянной постройке по переулку Заводскому.

Злодей вместе со знакомым и девушкой употреблял алкоголь.

В состоянии сильного алкогольного опьянения, мужчина в ходе возникшего конфликта нанес не менее 11 ударов молотком в область головы собутыльника. Затем злоумышленник поджег вещи и бытовой мусор в комнате, инсценируя пожар с целью сокрыть свое преступление.

После возгорания убийца вывел девушку из помещения и попытался скрыться. Потерпевший скончался на месте в результате полученной открытой черепно-мозговой травмы на фоне острого отравления угарным газом.

Момент возгорание увидел мужчина, ремонтирующий соседний дом.

Свидетель прибежал к постройке и попытался потушить возгорание.

Опасаясь, что мужчина обнаружит труп, злоумышленник ударил свидетеля несколько раз мотыгой по голове, причинив вдавленный перелом лобной кости и другие повреждения головы, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Смерть пострадавшего, как сообщают представители СУ СКР по Краснодарскому краю, не наступила в результате своевременно оказанной ему медицинской помощи.

Виновному назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~ue7BW

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.