Разжиться на космонавте не удалось чиновнику в Сочи

30.12.2014  / Происшествия

По сообщению пресс-службы Прокуратуры Краснодарского края Адлерский районный суд г. Сочи вынес приговор 32-летнему заместителю директора департамента имущественных отношений – начальнику отдела земельных отношений городской администрации Антону Ш.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В суде установлено, что Ш. в обязанности которого входило выделение земельных участков, в том числе льготным категориям граждан, в 2008 году подыскал земельный участок площадью 2 тыс. кв.м.

После этого он по заявлению космонавта-испытателя, имеющего звание «Герой России» и проживающего в Московской области, подготовил постановление о предоставлении его бесплатно в собственность мужчины.

В этом же году от имени космонавта он изготовил нотариальную доверенность, где указал заведомо ложный адрес его проживания, внесенный впоследствии в свидетельство о государственной регистрации права собственности на земельный участок.

Ш. от имени космонавта на имя своего неосведомленного знакомого изготовил подложную доверенность, наделяющую его правом продать указанный земельный участок.

Получив дубликат свидетельства о праве собственности, чиновник продал его третьему лицу, чем причинил ущерб потерпевшему на сумму свыше 6,5 млн. рублей.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил Ш. наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~tGJn3

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.