Расследование уголовного дела закончено за год.

16.08.2017  / Происшествия

Расследование уголовного дела закончено за год.

В Сочи молодой человек предстанет перед судом по обвинению в убийстве знакомого, уничтожении чужого имущества и покушении на убийство мужчины

Установлено, что 28 и 29-летний молодые люди прибыли в Сочи на заработки. По версии следствия, в ночь на 22 июля 2016 года они находились в арендованной ими деревянной постройке вблизи одного из домов по улице Заводской, где распивали спиртные напитки.

Будучи в состоянии алкогольного и наркотического опьянения обвиняемый нанес не менее 11 ударов молотком в область головы своего знакомого, причинив открытую черепно-мозговую травму, от чего наступила его смерть.

Продолжая свои преступные действия, злоумышленник при помощи зажигалки поджег находившиеся в комнате вещи, в результате чего произошло возгорание, а затем намеревался выбраться через окно.

Очевидец происходящего предпринял попытку оказать помощь и ликвидировать пожар. Обвиняемый, желая скрыть следы совершенного им убийства и поджога, вооружился мотыгой, металлической частью которой умышленно нанес 32-летнему мужчине не менее двух ударов по голове.

Довести свой преступный умысел, направленный на убийство, до конца злодей не смог, поскольку его преступные действия были замечены прохожими.

Злоумышленнику удалось скрыться, но в тот же день он был задержан.

Смерть второго потерпевшего не наступила ввиду своевременно оказанной ему медицинской помощи.

Следственным отделом по Центральному району города Сочи СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего молодого человека, обвиняемого в убийстве 28-летнего знакомого (ч.1 ст.105 УК РФ), умышленном уничтожении чужого имущества (ч.2 ст.167 УК РФ) и покушении на убийство 32-летнего мужчины (ч.3 ст.30, п.«а,к» ч.2 ст.105 УК РФ).

На период следствия, как сообщили представители СУ СК РФ по Краснодарскому краю, в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая действует по настоящее время.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~OqBLt

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.