Присяжные вынесли вердикт убийцам 81-летней женщины из Сочи.

05.03.2014  / Происшествия

 

В Краснодарском краевом суде коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт в отношении Сергея Карнауха и Дмитрия Борщева, обвиняемых в совершении убийства, сопряженного с разбоем, группой лиц по предварительному сговору.

 

Представленные государственным обвинителем доказательства убедили присяжных заседателей в виновности подсудимых, один из которых отрицал свою причастность к преступлениям.

 

Вердиктом установлено, что летом 2012 года Борщев сообщил Карнауху о том, что у 81-летней жительницы г. Сочи имеется в наличии значительная сумма денежных средств, полученных от сдачи в аренду принадлежащей ей квартиры, после чего они решили совершить на нее разбойное нападение.

 

Готовясь к преступлению, они заранее купили в магазине перчатки и липкую ленту «скотч», Борщев договорился о встрече с потерпевшей под предлогом сдачи комнаты для его приехавшего друга и вечером 22 августа 2012 года пришли к ней.

 

Войдя в квартиру, Борщев и Карнаух напали на потерпевшую и вместе убили ее. Из квартиры похитили денежные средства квартиросъемщика в сумме 15 тыс. рублей, и имущество потерпевшей на сумму 17 300 руб.

 

После обсуждения последствий вердикта, которое состоится позже, в отношении Борщева и Карнауха будет вынесен приговор.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~oaxUM

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.