Попытка нажиться на утилизации мусора закончилась судом.

26.01.2018  / Происшествия

В Сочи заместитель директора строительной организации предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности.

Следственным отделом по Лазаревскому району города Сочи СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя директора ООО «Северная инвестиционная строительная компания». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159.4 УК РФ в редакции ФЗ от 29.11.2012 №207-ФЗ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в августе 2014 года между ГКУ «Главное управление строительства Краснодарского края» и ООО «Севстройинвест» был заключен государственный контракт на выполнение подрядных работ на объекте «Полигон твердых бытовых отходов в Лазаревском районе». Обвиняемый с целью обмана работников государственного казенного учреждения внес в акты формы КС-2 ложные сведения о выполненных работах на сумму свыше 9,8 миллионов рублей, после чего подписал их, поставил печать и передал в ГКУ «ГУСКК». Между тем, указанные работы предприятием не проводились. В результате на расчетный счет организации были необоснованно перечислены денежные средства. Благодаря принятым следователем мерам в ходе следствия материальный ущерб, причиненный краевому бюджету, был возмещен в полном объеме.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу – сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~JvxVX

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.