Полицейский в Хосте поспособствовал незаконному аресту местного жителя на 10 суток?

11.04.2014  / Происшествия

Зам. ком взвода роты ППС отдела полиции УВД Хостинского района стал  фигурантом уголовного дела за превышение служебных полномочий.

 По информации СУ СКР по Краснодарскому краю, 12 января 2014 года заместитель командира взвода ППС находился при исполнении служенных обязанностей.

Передвигаясь по участку патрулирования на служебном автомобиле со своим сослуживцем, указанный работник полиции принял решение искусственно повысить показатели в работе.

Увидев идущего по улице 42-летнего местного жителя, полицейский потребовал, чтобы мужчина поехал с ними в отдел полиции.

 Потерпевший попытался выяснить причину его остановки, но все же поехал с полицейскими. Уже находясь в служебном помещении, заместитель командира взвода ППС, не имея на то оснований, составил в отношении мужчины материал об административном правонарушении, в котором ложно указал на факт его неповиновения законным требованиям работников полиции.

При этом работник ППС внес в протокол досмотра мужчины сведения о присутствии в качестве понятых своих родственников.

Впоследствии на основании данного материала мировым судьей назначено наказание в виде административного ареста на 10 суток.

Между тем, отбыв наказание, мужчина незамедлительно обратился в территориальный следственный отдел СКР.

После проверки его доводов следствием установлен факт подложности доказательств по административному материалу.

Данный факт также подтвердился в ходе опроса местных жителей, указанных в качестве понятых, которые пояснили, что не присутствовали при проведении процессуальных действий с потерпевшим.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~GtZ3B

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.