Подрывник хозмага получил реальный срок.

14.03.2018  / Происшествия


В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю на территории региона пресечена деятельность жителя г. Сочи - Калайджяна С.В., причастного к незаконному изготовлению взрывчатых веществ.

Установлено, что Калайджян С.В., находясь в конфликтных отношениях с руководством одного из хозяйственных магазинов г. Сочи, изыскивал возможность по изготовлению самодельного взрывного устройства (СВУ) с целью его подрыва.

В ходе проведенных мероприятий оперативниками были изъяты компоненты необходимые для изготовления взрывчатых веществ и взрывных устройств, инструкции с записями компонентов ВВ и способами их изготовления.

На основании полученных из УФСБ материалов сотрудниками полиции было возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 223.1 УК России.

28 февраля 2018 года Калайджян С.В. осужден Хостинским районным судом г. Сочи Краснодарского края и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год четыре месяца со штрафом в размере 100 тысяч рублей.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~rgLy2

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.