Перекрашенным Рэндж Ровером без документов управлял мужчина с выпиской из приказа о назначении на должность в полицию Хосты.

29.01.2016  / Происшествия

Весьма запутанной историей придется разбираться следователям СУ СКР по Краснодарскому краю.

В Лазаревском районе Сочи возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции, подозреваемого в приобретении имущества, добытого преступным путем

По версии следствия, в декабре 2015 года на посту ДПС был остановлен автомобиль «Range Rover Evoque», при этом 33-летний мужчина-водитель предъявил заверенную выписку из приказа о назначении его на должность помощника оперативного дежурного одной из дежурных частей полиции Хостинского района УВД по городу Сочи, но не смог предъявить документы на машину.

В ходе проверки сотрудниками ДПС было установлено, что транспортное средство числится угнанным и находится в федеральном розыске, а его номерной знак зарегистрирован на другой автомобиль. Кроме того, цвет внешних частей кузова отличался от заводского цвета, в салоне обнаружены фрагменты битого стекла, а в багажном отделении имелись регистрационные знаки, принадлежащие другому автомобилю.

Как сообщает СУ СКР по Краснодарскому краю, следственным отделом по Лазаревскому району города Сочи СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении водителя, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.175 УК РФ (приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем).

В настоящее время подозреваемый задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~ZUgiO

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.