Мужчина в Сочи донес даме тяжелые пакеты до квартиры и убил ее за критику в свой адрес.

03.02.2016  / Происшествия

В Центральном районе Сочи мужчине предъявлено обвинение в убийстве местной жительницы

В правоохранительные органы Сочи 27 января 2016 года поступило сообщение об обнаружении в одной из квартир по улице Тоннельной тела 73-летней местной жительницы с множественными ножевыми ранениями. По данному факту следователем следственного отдела по Центральному району города Сочи краевого управления СКР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователем при оперативной поддержке сотрудников ГУ МВД России по краю установлена причастность к совершению данного преступления 45-летнего местного жителя, который был задержан.

По сообщению СУ СКР по Краснодарскому краю днем 24 января 2016 года возвращаясь домой в состоянии алкогольного опьянения, мужчина встретил ранее не знакомую ему пожилую женщину, которая несла пакеты.

Предложив помочь, он довел пенсионерку до квартиры, после чего женщина сделала замечание по поводу его состояния. В этой связи между ними возник конфликт, в ходе которого мужчина взял находившиеся в квартире ножницы и нанес ими не менее 35 ударов в область лица и шеи оппонентки. Убедившись в ее смерти, злоумышленник обыскал помещение, похитил денежные средства и продукты питания, после чего скрылся. Спустя несколько дней погибшую обнаружили родственники, о чем сообщили в правоохранительные органы.

В настоящее время мужчине предъявлено соответствующее обвинение, судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Также следствием будет дана юридическая оценка его действиям в части совершенного хищения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Карта: 
загрузка карты...
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~Gg1Md

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.