Контрабандисту оружия вынесен приговор.

Контрабандисту оружия вынесен приговор.
25.10.2018  / Происшествия

Сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю выявлен и перекрыт международный канал поставки огнестрельного оружия и боеприпасов на территорию Краснодарского края.

Так, при проведении профилактических мероприятий сотрудниками УФСБ установлена причастность гражданина РФ Алексаняна А.С. к незаконному обороту оружия и средств поражения на территории Краснодарского края.

В рамках оперативно-разыскных мероприятий установлено, что Алексанян А.С. намеревался сбыть боевое огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, а также осуществить контрабанду оружия через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС.

В ходе «проверочной закупки», проведенной сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю, из незаконного оборота изъят АКМ и 30 патронов калибра 7,62 мм, а в дальнейшем пресечена контрабанда оружия через таможенную границу. Автоматическую винтовку «М-4» и магазин с тридцатью патронами калибра 5,56 мм злоумышленник пытался скрыть в транспортном средстве, на котором пересекал границу РФ. В ходе пограничного контроля данный факт был выявлен сотрудниками ФСБ совместно с коллегами из погрануправления.

В отношении Алексаняна А.С., обвиняемого в попытке незаконного перемещения через таможенную границу боевого огнестрельного стрелкового оружия, боеприпасов к нему, следственным отделом УФСБ России по Краснодарскому краю было возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 222, ч. 1 ст. 222, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 226.1 УК РФ.

Учитывая доказательства, собранные в ходе следствия, Адлерским районным судом г. Сочи Алексанян А.С. признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~YlUKB

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.