Главный редактор портала из Сочи попал под стражу за «наезд» на депутата Госдумы.

22.01.2018  / Происшествия

Главный редактор портала из Сочи попал под стражу за «наезд» на депутата Госдумы.

Следственным отделом по городу Сочи возбуждено уголовное дело в отношении главного редактора одного из городских интернет-сайтов, который обвиняется в вымогательстве денежных средств в крупном размере (п.«г» ч.2 ст.163 УК РФ).

По версии следствия, летом 2016 года редактор портала предъявил требование депутату Государственной Думы Российской Федерации от фракции ЛДПР передать ему 150 тысяч рублей под угрозой распространения на интернет-сайте, главным редактором которого он является, сведений и фотографий, которые могут причинить ему существенный вред в связи с профессиональной деятельностью.

По информации от источников в правоохранительных органах, речь идет о строительстве депутатом бассейна и огораживании пляжных территорий общего пользования.

В дальнейшем мужчина разместил несколько статей на сайте, после чего требуемая сумма была перечислена помощником депутата безналичным переводом на банковский счет подозреваемого.

Журналист предложил также передать ему еще 150 тысяч рублей за удаление статей, что позже было сделано.

Впоследствии сведения, распространенные на сайте о депутате, признаны решением суда не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию, которое вступило в законную силу.

Судом, как сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю, в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а расследование уголовного дела продолжается.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~rA8Jj

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.