Экстремистские ролики привели жителя Сочи на скамью подсудимых.

19.03.2015  / Происшествия
В Центральном районе Сочи перед судом предстанет местный житель по обвинению в размещении материалов экстремистского характера в сети Интернет.
Следственным отделом по Центральному району города Сочи СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении действий, направленных возбуждение ненависти и унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к расе, национальности, и социальной группе (ч.1 ст.282 УК РФ).
По версии следствия, мужчина, используя ноутбук, с декабря 2009 года по июнь 2014 года разместил на своей странице в одной из социальных сетей три видеоролика экстремистского содержания. Данные действия совершены публично и носили открытый характер, поскольку были доступны многочисленному кругу лиц. В результате проведенных лингвистических исследований установлено, что указанные материалы способствуют возбуждению ненависти и унижению достоинства группы лиц по признакам принадлежности к расе, национальности, и социальной группе.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу – сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~5AqkH

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.