Джипер, возивший туристов на водопады Шапсуг и Псыдах предстанет перед судом за смерть пассажира.

11.02.2016  / Происшествия

В Лазаревском районе Сочи местный житель предстанет перед судом по обвинению в оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности для жизни и здоровья, в результате чего погиб мужчина и пострадало четыре человека

Следственным отделом по Лазаревскому району города Сочи СКР по краю завершено расследование уголовного делав отношении 31-летнего местного жителя, который подозревается в оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека (п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ).

По сообщению СУ СКР по Краснодарскому краю 20 июня 2015 года мужчина перевозил на автомобиле УАЗ-31514 шесть отдыхающих от рекреационного объекта «Водопады Псыдах и Шапсуг», находящегося на территории Сочинского национального парка, по направлению к поселку Аше.

При этом обвиняемый не имел права на осуществление деятельности, связанной с эксплуатацией транспортного средства, не предназначенного для перевозки пассажиров.

Кроме того, в автомобиле отсутствовали ремни безопасности.

В районе аула Калеж водитель избрал небезопасную траекторию движения и допустил съезд автомобиля с дороги и его последующее опрокидывание.

В результате 27-летний пассажир скончался на месте, двум был причинен тяжкий вред здоровью, а двум (в том числе малолетнему ребенку) – средней тяжести.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~FgCya

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.