Бомжы из «Москвы» предстанут перед судом

23.09.2015  / Происшествия

В Хостинском районе Сочи перед судом предстанут двое мужчин и подросток по обвинению в причинении телесных повреждений двум знакомым, повлекших их смерть

Следственным отделом по Хостинскому району города Сочи краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении 36 и 39-летнего мужчин, а также 17-летнего подростка. 17-летний молодой человек обвиняется в совершении двух эпизодов причинения тяжкого вреда здоровью, повлекших по неосторожности смерть потерпевших (ч.4 ст.111 УК РФ) и умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью (ч.1 с.112 УК РФ). 36 и 39-летний мужчины обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), кроме того, 36-летний мужчина обвиняется в нанесении побоев (ч.1 ст.116 УК РФ).

По сообщению СУ СКР по Краснодарскому краю мужчины осуществляли различные виды работ в городе Сочи и проживали на территории заброшенного корпуса санатория «Москва». По версии следствия, 18 января 2015 года, находясь в указанном помещении, мужчины распивали спиртные напитки. Там же присутствовали несовершеннолетние юноша и девушка, при этом последняя обнаружила пропажу денежных средств. На этой почве между 17-летним подростком и 43-летним мужчиной возник конфликт, в ходе которого несовершеннолетний стал высказывать подозрения в причастности последнего в возможном хищении денег. В результате возникшей ссоры несовершеннолетний вместе с остальными мужчинами стали наносить удары руками и ногами по голове и телу оппонента. После этого, оставив пострадавшего лежать на полу, компания продолжила употреблять алкоголь. Впоследствии между подростком и 28-летним мужчиной возникла ссора, в ходе которой он также стал наносить удары по телу нового оппонента. В результате 17-летний юноша вместе с 36-летним мужчиной поочередно стали избивать своего знакомого. Спустя несколько часов 28 и 43-летний мужчины скончались на месте в результате черепно-мозговых травм.

Кроме того, 16 января 2015 года 17-летний юноша, находясь на территории заброшенного корпуса санатория «Москва», в ходе ссоры нанес 39-летнему мужчине не менее 20 ударов руками и ногами по различным частям туловища, причинив вред здоровью средней тяжести.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~KOpZj

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.