Барабулька в Сочи поступает контрабандой.

Барабулька в Сочи поступает контрабандой.
23.07.2019  / Происшествия

Сочинской таможней пресечена попытка незаконного ввоза рыбных деликатесов

Сотрудники Сочинской таможни совместно с пограничниками пресекли попытки незаконного перемещения рыбной продукции из Абхазии в Россию.

На автомобильной составляющей таможенного поста МАПП Адлер Сочинской таможни был остановлен автомобиль «ВАЗ – 21070», прибывший из Республики Абхазия. Водитель таможенную декларацию не подавал, при устном опросе заявил, что перевозит только личные вещи.

Иномарку решено было проверить, и в ходе проведения таможенного контроля в салоне автомобиля были обнаружены 12 пластиковых ящиков, внутри которых находилась рыба копченая, не потрошённая, предположительно – барабуля, общим весом 67 кг. Какая-либо маркировка на ящиках отсутствовала.

«Гражданин перемещал через таможенную границу Евразийского экономического союза товар, не заявленный при устном опросе. Декларацию и разрешительные документы на перемещаемый товара водитель транспортного средства не предоставил. Количество найденной рыбной продукции свидетельствует о коммерческих объемах товара, но не для личного пользования», - прокомментировал ситуацию и.о. заместителя начальника таможенного поста МАПП Адлер Алексей Быков.

Аналогичные факты были выявлены в ходе таможенного контроля транспортных средств марок Toyota RAV 4 и Ford Focus. В результате проверочных мероприятий в багажном отделении автомобиля марки Toyota RAV 4 были обнаружены 3 черных полиэтиленовых пакета, внутри которых находились 17 пластиковых контейнеров, а в Ford Focus находился 1 черный полиэтиленовый пакет с шестью пластиковыми контейнерами, в которых находилась рыба свежая, не потрошённая, не замороженная, предположительно барабуля, общим весом 47 кг. Маркировка на контейнерах также отсутствовала.

Весь обнаруженный товар изъят, образцы рыбной продукции направлены на экспертизу. Рассматривается вопрос о возбуждении дел об административных правонарушениях.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~vpnlU

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.