Афера с квартирой в Сочи не увенчалась успехом.

06.10.2017  / Происшествия

Прокуратура Центрального района г. Сочи приняла участие в рассмотрении судом гражданского дела о выселении местных жителей из единственного жилья – квартиры.

В суде установлено, что в 2015 году дочь, страдающая психическим расстройством, не исключающим вменяемости, получила от покупателя квартиры 600 тыс. рублей, а также его заверение о том, что в счет оплаты оставшихся 2,3 млн рублей ей с матерью будет предоставлено жилье эквивалентной стоимости. Однако, полагая, что заключает договор залога, она в действительности подписала договор купли-продажи принадлежащей квартиры, по которому последняя перешла в собственность залогодателя.

В 2017 году «покупатель», так и не предоставив другого жилья, продал их имущество, а новый собственник предъявил требования о выселении заявителей из жилого помещения.

Пострадавшие от указанных действий гражданки оспорили договор купли-продажи квартиры, посчитав его притворным, совершенным с целью прикрыть другую сделку.

Суд первой инстанции в удовлетворении искового заявления об оспаривании договоров купли-продажи квартиры отказал, постановив выселить заявителей из занимаемого жилого помещения.

Указанное судебное решение было обжаловано прокуратурой в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда согласилась с позицией прокуратуры и отменила решение суда первой инстанции, постановив признать сделку купли-продажи жилого помещения недействительной, отказав в удовлетворении иска о выселении их законных владельцев – сообщает прокуратура Краснодарского края.

Решение вступило в законную силу.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~DTr6f

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.