14 «зайцев» на инвестиционный форум в Сочи не попали.

08.10.2015  / Происшествия

В результате совместных действий сотрудников УФСБ и ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю в ходе обеспечения безопасности мероприятий Международного инвестиционного форума «Сочи-2015» выявлены угрозообразующие факторы, влияющие на безопасность проведения важных общественно-политических и спортивных мероприятий международного уровня, в т.ч. в период пребывания высших лиц государства.

02.10.2015г. при попытке прохода в зал пленарного заседания (с участием Председателя Правительства РФ – Медведева Д.А.) был выявлен факт использования поддельных аккредитационных удостоверений участников мероприятия.

Злоумышленник зная, что стоимость одной аккредитации составляет 85 550 рублей, в целях экономии денежных средств принял решение сделать поддельные аккредитации для своих знакомых.

Собрав установочные данные всех лиц и их фотографии в электронном виде, он обратился в рекламное агентство, предоставив им эскизы и логотипы аккредитации «МИФ «Сочи-2014», где позже забрал 14 изготовленных поддельных аккредитаций, за которые заплатил около 150 рублей за штуку и в последующем раздал знакомым.

По поддельным аккредитациям нарушители попытались пройти на «МИФ «Сочи-2015».

Установлено, что основной целью указанных лиц было получение права на проход в здание ГМЦ без уплаты аккредитационного взноса для минимизации финансовых затрат.

Полученный УФСБ России по Краснодарскому краю и правоохранительными органами региона опыт по обеспечению безопасности крупных международных мероприятий на территории края позволил своевременно провести комплекс необходимых мероприятий и не допустить прохода на территорию проведения «МИФ «Сочи-2015» лиц без аккредитаций установленного образца.

В настоящее время все материалу по данному факту планируются к передаче в УВД по г. Сочи для принятия процессуального решения.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~yer7k

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.