Виталий Мутко посетил Сочи с инспекционным визитом.

Виталий Мутко посетил Сочи с инспекционным визитом.

В Сочи состоялся инспекционный визит зампредседателя Правительства РФ Виталия Мутко в рамках подготовки и проведения Кубка конфедераций и Чемпионата мира по футболу 2018 года – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как пояснил вице-губернатор края Юрий Гриценко, строительные работы на реконструируемой части стадиона «Фишт» окончены. Завершаются пусконаладочные работы инженерных систем, идет покраска помещений, предстоит смонтировать временные трибуны над северной и южной частью стадиона.

Что касается тренировочных площадок в Сочи, то на сегодняшний день поля засеяны, выполнены дренажи, идут работы по освещению, залиты фундаменты под временные трибуны, установлены две насосные станции, идет монтаж административно-бытового корпуса и контрольно-пропускного пункта.

– Все работы выполняются по графику, срыва сроков не будет. Контракт на поставку временных трибун будет заключен до 25 декабря со сроком поставки в феврале, – уточнил Юрий Гриценко.

Виталий Мутко оценил проделанную работу и поинтересовался, как планируется использовать все спортобъекты после окончания Чемпионата мира по футболу.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов сообщил, что в дальнейшем тренировочные площадки планируется передать в собственность муниципалитета для развития детско-юношеского спорта. На них будут тренироваться воспитанники спортшкол, проводиться различные соревнования.

Вениамин Кондратьев акцентировал внимание, что в этом отношении у края принципиальная позиция.

– Все, что создается для Чемпионата мира по футболу, останется для нашего детского спорта, – подчеркнул глава региона.

В ходе визита вице-премьер провел в Сочи совещание по вопросу подготовки Краснодарского края к приему Кубка конфедераций 2017 года и Чемпионату мира – 2018.

После окончания совещания в Сочи зампредседателя Правительства РФ Виталий Мутко и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев пообщались с журналистами федеральных и региональных СМИ.

Виталий Мутко сообщил, что 28 марта национальная сборная России сыграет в Сочи товарищескую игру – это будет главное тестовое соревнование.

– Мы рассматриваем вопрос и не исключаем, что сыграем здесь финал Кубка России. Сейчас надо только определить дату, согласовать ее с Международной федерацией футбола, с премьер-лигой, в Российском футбольном союзе утвердить эту дату, – подчеркнул вице-премьер.

В свою очередь, Вениамин Кондратьев отметил, что проделанная работа позволит провести все спортивные мероприятия на самом высоком уровне.

– После Олимпиады в Сочи мы высоко подняли планку, и опустить ее на Чемпионате мира просто не имеем права. Жесткие требования предъявлялись и раньше, остаются и сегодня. Мы строим даже больше не для Чемпионата мира по футболу, мы строим на десятилетия, для наших детей. Тренировочные поля никуда не исчезнут, на них будут заниматься воспитанники спортивных школ, это инвестиции в спортивное будущее, – подчеркнул глава региона.

Информация и фото с официального сайта администрации Краснодарского края.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~QBCDA

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.