Начальник отдела муниципального жилищного контроля оштрафован.

Прокуратурой Центрального района г. Сочи проведена проверка соблюдения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении муниципального контроля должностными лицами администрации Центрального внутригородского района г. Сочи.

Установлено, что начальник отдела муниципального жилищного контроля, исполняя поручение главы города Сочи о проведении проверки исполнения управляющими организациями обязанности по размещению сведений в информационной системе «ГИС ЖКХ», запросил в организации ряд документов, а в последующем привлек ее к административной ответственности за их непредоставление.

Вместе с тем в нарушение требований Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» распоряжение о проведении внеплановой документарной проверки не издавалось, акт по результатам проведенных контрольно-надзорных мероприятий не оформлялся.

По данному факту прокуратурой района в отношении муниципального служащего возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст.19.6.1 (несоблюдение должностными лицами органов местного самоуправления, осуществляющих контрольные функции, требований законодательства о муниципальном контроле), по результатам рассмотрения которого судом муниципальный служащий привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~q1WSJ

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.