Дольщиков с законными документами администрация Сочи в беде не оставит.

На стройплощадке по адресу Курортный проспект,66 вместо жилого комплекса на 600 квартир, где компания «Империал» пыталась возвести с участием дольщиков вместо жилого комплекса, как сообщает администрация МО город-курорт Сочи планируется построить торгово-развлекательный центр с аквапарком. Об этом было сообщено на совещании в администрации, где присутствовали собственники всех проблемных домов.

Сейчас в Сочи каждая стройка под контролем администрации курорта. Особенно те, где есть долевое участие.

- С начала 2013 года нам, совместно с органами прокуратуры, удалось решить вопрос с вводом в эксплуатацию жилого дома по улице Фабрициуса. И тогда были удовлетворены требования 180 дольщиков. В 2015 введен в эксплуатацию жилой комплекс «Виктория». Свои законные квадратные метры получили еще 218 граждан.

Как сообщил глава города Анатолий Пахомов на совещании в администрации города-курорта, по состоянию на 1 января 2016 года сочинский реестр проблемных и потенциально проблемных объектов пополнился еще на 30 пунктов.

Все проблемные новостройки администрация Сочи разделила на три группы риска.

Первая — сложная, но решаемая - «с высокой степенью готовности».

Ко второй относят те здания, где шансы своевременного ввода в эксплуатацию расцениваются как "50 на 50". Причин задержек может быть много, начиная от нарушения высотности, заканчивая элементарным — застройщики даже не позаботились о документации на снабжение дома водой, электроэнергией или газом. Так на ул. Пасечной застройщик получил разрешение на строительство 13-ти этажного дома, а в итоге появилась высотка на 3 этажа больше.

Застройщик должен снести незаконные надстройки, но дольщики, которые купили квартиры на незаконных этажах, никаких действий для защиты своих интересов не предпринимают. По мнению администрации дольщики должны расторгнуть договор, а застройщику рекомендовано достраивать дома строго в соответствии с выданными разрешениями.

Самая проблемная группа риска — третья. Яркий пример застройщик, который из 7 высоток лишь 2 дома ввел в эксплуатацию и успел продать квартиры в 2 корпусах, на которые вообще не выдавалось разрешение на строительство. Чтобы помочь обманутым дольщикам городу удалось найти нового инвестора. Сейчас идет работа по переуступке прав на земельный участок.

На совещании, как сообщает администрация города-курорта Сочи всем собственникам проблемных новостроек пообещали, что дольщиков с законными документами муниципалитет в беде не оставит.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~eoXhg

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.