Администрация Лазаревского района разрешила коммерсантам размещать торговые места в зонах зеленых насаждений.

В ходе проведенной прокуратурой проверки исполнения земельного законодательства при размещении объектов нестационарных торговых объектов выявлены нарушения, допущенные администрацией Лазаревского внутригородского района г.Сочи.

В нарушение требований Земельного кодекса Российской Федерации по результатам торгов заключены договора с хозяйствующими субъектами о размещении нестационарных торговых объектов в зеленых зонах на территории пос.Дагомыс Лазаревского района г.Сочи.

Проверкой установлено, что места для размещения нестационарных объектов, решением Городского Собрания Сочи «Об утверждении Правил землепользования и застройки на территории муниципального образования город-курорт Сочи» включены в перечень муниципальных территорий, занятых зелеными насаждениями общего пользования, охрана которых осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, Краснодарского края и г. Сочи. На этих территориях запрещена хозяйственная деятельность.

Главе района внесено представление прокурора об устранении выявленных нарушений, которое находится в стадии рассмотрения.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~9yKTP

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.