В Сочи открылся зимний эколого-туристический маршрут на Бзерпинский карниз.

23.12.2019  / Общество

Маршрут проходит по территории Кавказского биосферного заповедника. Отправиться в путь пешком или на снегоступах туристы смогут только в составе организованных групп в сопровождении сертифицированных гидов-инструкторов. Тропа может заинтересовать также скитуристов – любителей прогуляться по пересечённой местности на специальных лыжах.

Эколого-туристический маршрут начинается от урочища Медвежьи ворота на высоте 1890 метров и тянется по склону горы Табунная до Бзерпинского карниза (2100 м.). В завершении пешего похода туристов ждут два альпийских домика для ночлега, столы и скамейки для отдыха.

Бзерпинский карниз – одно из наиболее удачных решений для знакомства с горами, он подойдет для туристов любого уровня. Поход по этим невероятно красивым местам Кавказского биосферного заповедника оставит массу впечатлений любителям зимнего отдыха на свежем воздухе.

Гостям курортов Краснодарского края сегодня доступно 280 экскурсионных и туристических маршрутов. Они проложены по территориям 26 муниципальных образований края. Наибольшее количество экскурсионных маршрутов проходят в Анапе, Геленджике, Сочи, а также в Крымском и Темрюкском районах, туристических – в горной и предгорной зонах. Это – Апшеронский, Мостовский, Отрадненский, Северский, Туапсинский районы и Сочи.

Фото: Дмитрий Андреев

Фото из архива Кавказского биосферного заповедника.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~xDd8n

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.