В Сочи «ловили» электромобилистов.

31.07.2019  / Общество

В период курортного сезона вопрос безопасной эксплуатации электромобилей, гольф каров, грузовых электрических тележек и прочих самоходных средств передвижения различных конструкций на территории Сочи стоит на особом контроле Госавтоинспекции города-курорта.

Для предупреждения дорожно-транспортных происшествий с данной категорией участников дорожного движения, а также в целях пресечения нарушений Правил дорожного движения сотрудники Отдела ГИБДД УВД по городу Сочи провели в «Олимпийском парке» профилактическое мероприятие. Водителям и пассажирам полицейские рассказали о необходимости наличия водительского удостоверения для управления этим видом транспорта, а также использования шлемов водителем и пассажирами.

При проверке очередного перевозчика сотрудники Госавтоинспекции установили, что водитель, перевозивший группу туристов, ранее был лишен права управления транспортными средствами. Правонарушителя отстранили от управления электромобилем. Транспортное средство помещено на специальную охраняемую стоянку. В отношении правонарушителя составлен административный материал. Судом мужчине было назначено наказание в виде административного ареста на 7 суток.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~UPlzb

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.