В Красной Поляне пройдет фестиваль «Звездопад Персеиды»

17.07.2019  / Общество
  

 

Во время фестиваля «Звездопад Персеиды» наблюдения в телескоп будут сопровождаться экскурсиями по звездному небу от астротур-клуба «Орион». Гости курорта «Горки Город» смогут научиться самостоятельно управлять телескопом, различать созвездия, а также узнать, почему некоторые звезды ярче других. Помимо астрономических лекций в программе фестиваля запланированы концерты этнической музыки на барабане, дудуке и гитаре, которые особенно зазвучат в горной долине Цирк-2 благодаря ее уникальному природному ландшафту. Также в рамках фестиваля на территории палаточного лагеря состоятся кинопоказы под открытым небом и дегустационные вечеринки от чайной компании.

По данным Международной метеорной организации звездный дождь Персеиды в августе станет самым ярким из звездопадов 2019 года: ожидается до 110 «падающих звезд» в час. На территории палаточного лагеря будет открыта обсерватория, в которой с помощью телескопов гости смогут рассмотреть звездопад.

Палаточный лагерь разбит в горной долине Цирк-2 горного курорта «Горки Город». Традиционно он открывается во второй половине июля, после того, как в долине растает снег. Палатки для проживания одного-трех гостей расположены на деревянных площадках и укомплектованы спальными мешками, ковриками, wi-fi-зоной и розетками. В общем шатре на крытой террасе в центре лагеря находится походная кухня и летний кинотеатр.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~KKIhA

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.