«Телефонный» террорист будет принудительно трудоустроен на 2 года.

22.11.2018  / Общество

В ноябре 2018 года Лазаревский районный суд г. Сочи признал Калашникова М.А. виновным в совершении преступления «заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное в отношении объекта социальной инфраструктуры».

Летом этого года на телефон экстренной службы 112 Единой дежурно-диспетчерской службы администрации г. Сочи поступил анонимный звонок. Мужчина сообщил о возможно готовящемся взрыве на одной из улиц п. Лазаревское г. Сочи. После того, как предполагаемое место происшествия было оцеплено, кинологи, с применением служебных собак, произвели осмотр, в ходе которого опасных предметов обнаружено не было.

В результате проведенного сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю совместно с полицейскими комплекса оперативно-розыскных мероприятий исполнитель заведомо ложного сообщения об акте терроризма задержан.

В отношении подозреваемого УВД по г. Сочи было возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по ч. 1 ст. 207 УК РФ.

Калашникову М.А. назначено наказание в виде принудительных работ сроком на 2 года. В настоящее время решение суда вступило в законную силу.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~eTpDc

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.