Патриотическая акция, посвященная 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошла в Сочи.

29.10.2019  / Общество

Торжественное мероприятие было проведено у Ледового дворца спорта «Айсберг» ФГБУ «Юг Спорт» в рамках Спартакиады студенческой молодежи по игровым видам спорта.

В рамках Спартакиады Союзного государства для детей и юношества в 2019 году в Федеральном центре единоборств ФГБУ «Юг Спорт» в г. Сочи проходят соревнования российско-белорусской Спартакиады студенческой молодежи по игровым видам спорта.

В понедельник, 28 октября, для участников российской и белорусской делегаций были запланированы визит в Олимпийский парк и участие в Патриотической акции, посвященной 75-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Перед молодежью с напутственными словами выступили ветераны города Сочи и почетные гости. Совместно со студентами российских и белорусских вузов ветераны высадили деревья на Аллее чемпионов у Ледового дворца спорта «Айсберг». Участники спортивных делегаций братских народов затем заняли свои места в нарисованных цифрах 7 и 5 и выставили вверх флаги своих стран и георгиевской ленточки, таким образом напомнив о 75-летии Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В флешмобе приняли участие 100 человек и посвятили его ветеранам города Сочи.

Одновременно в Ледовом дворце спорта «Айсберг» ФГБУ «Юг Спорт» была проведена презентация ряда музейных экспонатов выставки Государственного музея спорта Министерства спорта России «Парк ледяных скульптур».

Как отметила автор проекта, директор Государственного музея спорта Елена Истягина-Елисеева, это уникальная экспозиция – симбиоз отечественных научных разработок и креативного подхода в популяризации спортивно-исторического наследия нашей страны. «Ледяные» 3-D фигуры отражают основные зимние виды спорта: лыжные гонки, фристайл, прыжки на лыжах с трамплина, биатлон, конькобежный спорт, фигурное катание, сноуборд, керлинг и хоккей. Экспозиция представлена набором уникальных арт-объектов, в состав которых входят 17 светящихся фигур и специально спроектированные участки освещения, необходимые для имитации эффекта северного сияния. Для установки музейных экспонатов использовались специальные витрины, изготовленные из алюминия и стекла.

В день презентации все желающие могли посетить ледовый дворец спорта «Айсберг», увидеть фрагменты выставки «Парк ледяных скульптур» и, конечно же, покататься на коньках.

Фото предоставлено Пресс-службой ФГБУ «Юг Спорт».

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~WgQB8

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.