ОНФ обнаружил нарушения при выполнении подряда в Мирном.

15.01.2020  / Общество

Котлован не огорожен и не укреплен: ОНФ в Краснодарском крае предложил властям Сочи усилить контроль за работой подрядчика на улице Чемпионов.

Активисты Общероссийского народного фронта в Краснодарском крае направили главе Сочи предложение об усилении контроля за использованием бюджетных средств, осваиваемых МУП «Водосток». Ранее в региональное отделение ОНФ поступило коллективное обращение от жителей поселка Мирный Адлерского района с информацией о нарушении асфальтного покрытия и разработке котлована на улице Чемпионов без соблюдения правил техники безопасности.

В ходе выездного совещания эксперты ОНФ выяснили, что указанные работы ведутся подрядной организацией по договору с МУП «Водосток» на сумму более 19 млн руб. с нарушением не только техники безопасности, но и необходимых технических регламентов. В частности, общественники выявили ряд серьезных недочетов, допущенных подрядчиком при проведении работ: участок не огорожен, не охраняется, ночью периметр не подсвечивается, яма не укреплена, асфальт вокруг объекта растрескался, что в скором времени может привести к обвалу.

«Ненадлежащее отношение к контролю за использованием бюджетных средств должностными лицами «Водостока» в конце концов приведет к тому, что придется заново укладывать ливневый коллектор, который сегодня организован подрядчиком с недопустимым контруклоном. Мы направили в адрес главы Сочи предложение об усилении администрацией города контроля за использованием бюджетных средств, осваиваемых МУП «Водосток» и принятии мер дисциплинарного воздействия к руководителю предприятия», - подытожил сопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат Законодательного собрания Краснодарского края Александр Звягин.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~9vO7K

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.