На «Фиште» отмела «Метель-2018».

28.03.2018  / Общество


В период с 01 февраля по 27 марта 2018 года Оперативным штабом в Краснодарском крае проведено тактико-специальное антитеррористическое учение «Метель-2018» по пресечению террористического акта и минимизации его последствий на объектах массового пребывания людей.

Основной целью учений, прошедших под руководством руководителя Оперативного штаба в Краснодарском крае, начальника Управления ФСБ России по Краснодарскому краю генерал-лейтенанта Колосова И.С. с задействованием сил и средств УФСБ, ГУ МВД, ПУ ФСБ, СУ СК, ГУ МЧС, ГУ ФСВНГ, УФСИН, ЦССИ, УТ МВД по ЮФО, Минобороны России, Администрации Краснодарского края, являлась проверка эффективности системы ситуационного реагирования на террористические угрозы и отработка совместных действий органов исполнительной власти, местного самоуправления, а также правоохранительных структур Краснодарского края, в случае совершения террористического акта на объекте проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.

В ходе проведения учения оперативной группой в муниципальном образовании г/к Сочи реализован комплекс режимно-профилактических мер, включавших проверку состояния антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры и гостиничного комплекса г/к Сочи. Выполнены мероприятия по приведению сил и средств в готовность к проведению первоочередных мероприятий по пресечению террористического акта и ситуационному реагированию на террористическую угрозу в отношении стадиона «Фишт».

Под руководством Оперативного штаба правоохранительными органами организованы и осуществлены первоочередные мероприятия, в результате которых группа условных террористов была нейтрализована, а условно захваченные заложники освобождены.

Руководством штаба поставленные цели и задачи учения признаны достигнутыми.
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~tImLU

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.