Итальянский саксофонист Росарио Джулиани выступил в Сочи.

08.12.2012  / Общество
7 декабря в гранд кафе bbSea знаменитый итальянский саксофонист Росарио Джулиани встретился с поклонниками джаза. На сцене с ним выступил американский барабанщик  Даррелл Грин, участник многочисленных джазовых проектов россиянин Асхат Сайфуллин (контарабас) и пианист из Екатеринбурга Александр Титов.

В преддверии вечернего выступления музыканты рассказывали о себе и делились впечатлениями о Сочи на пресс-конференции. К общению присоединился и организатор концерта, президент группы компаний «Сунжа» Георгий Бабаев.
Отвечая на вопрос, почему местом выступления выбрано кафе bbSea, Георгий Бабаев отметил: «Хорошим джазом хочется делиться со всеми, кто ценит эту музыку. В Сочи проходит множество разных концертов, поэтому публику непросто увлечь. Мы пока предпочитаем «домашнюю» камерную площадку.
Асхат Сайфуллин - частый гость в Сочи, в этом холле он выступал с Николь Генри, Андромедой и Стивом Туррэ. «Росарио Джулианни - один из ярких виртуозов в мире. Его партнерами являются музыканты топ уровня»- говорит российский контрабасист.
Даррелл Грин работал со многими мировыми звездами. Этого барабанщика из Нью-Йорка, по словам коллеги Асхата, отличает от других музыкантов умение слушать солиста и прекрасное исполнение соло. Приезд в Сочи - второй и самый продолжительный визит Грина в Россию. «Я почувствовал, насколько открыты здесь люди, с какой теплотой они относятся к нам, и испытал потрясающие эмоции. Я с нетерпением жду возвращения сюда, чтобы узнать больше о русской культуре», - признается Дарелл.
Концерт, который состоялся во многом благодаря меценатской инициативе, прошел в теплой обстановке и при полном зале Музыканты, наряду с известными музыкальными композициями, исполнили и произведения Росарио Джулиани, который ищет свое вдохновенье, по его признанию, «на берегу моря, в шуме волн».

Карта: 
загрузка карты...
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~M2Twt

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.